FC2ブログ

納豆の日

今日は7月10日で納豆の日です。

質屋タイキ 店長ブログ 納豆の日

関西納豆工業協同組合が1981年に関西地域限定の記念日として制定し、全国納豆協同組合連合会が1992年に、改めて全国の記念日として制定した。七(なっ)十(とお)で「なっとう」の語呂合せ(今日は何の日)

これからどんどん暑く成ってくると食欲も減退し、そうめんや冷やし中華
など冷たくてサッパリした食べ物が好まれることが多いですね。

でもそれでは夏バテの原因ですし、体力を使う暑い夏だからこそしっかりと
栄養を摂らなくてはいけません。栄養価で言えば畑の牛肉と言われている
大豆を使った納豆は優等生です。タンパク質が豊富なうえに、アミノ酸も豊富
に含まれておりアスリートの体力強化にはピッタリな食材です。

食欲の落ちる夏場には納豆キムチチャーハンなんかが良いでしょうね。
野球部の次男にも教えてあげないと・・・・。


にほんブログ村

県内全域より、ご利用いただいております。四日市質屋 鈴鹿質屋 津質屋、 久居質屋 松阪質屋 伊勢質屋 鳥羽質屋 志摩質屋 尾鷲質屋 熊野質屋 度会郡質屋 多気郡質屋 三重質屋

http://www.d-taiki.com/

こんにちは(^^)

納豆はフライパンで炒めたりすると、
納豆の効果が減ってしまうことがあるようですよ。

毎日暑いですが、
健康も商売も、お互い頑張りましょう!

by: マルハナ店長 * 2020/07/11 17:56 * URL [ 編集] | UP↑
納豆の日
そうですか・・・。
キムチチャーハンでしたら夏場も少し食用が出そうですが
炒めるのは良く無いんですね。

ありがとうございました。
by: マルハナ店長様 * 2020/07/12 11:03 * URL [ 編集] | UP↑















管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
Page Top↑

プロフィール

質屋 タイキ店長

Author:質屋 タイキ店長
URL
http://www.d-taiki.com/

三重県伊勢市にて昭和38年よりを営業しております質タイキの三代目店長でございます。

伊勢生まれで伊勢育ちで、高校を卒業後名古屋、東京、大阪と三大都市で2年ずつ社会勉強をし、平成4年4月、24歳の時に質店を継ぐため伊勢に戻り、今に至ります。

伊勢志摩地区のお客様に末永くご愛顧いただけますように、情報を発信していきたいと思います。

月別アーカイブ